СОБЫТИЯ

День города - 2020. Музыкально-поэтический вечер в рамках выставки "Мост"
5 сентября 2020
18.00 - 20.00
Вход свободный
В программе:
Перформанс «Генезис». Авторы объединяют видео, музыку и поэзию в единую композицию. Видео представляет собой анимированную антологию русского изобразительного искусства, где в одном пространстве и времени встречаются Малевич с Левитаном, Чернихов с Суриковым и многие другие. Наряду с музыкой, созданной для этого видео, его также дополняют чтения актрисы Елены Шкурпело.
Спектакль-перформанс «Парковая зона». Это мультимедийный проект по стихам поэта Татьяны Грауз в акустическом пространстве музыки композитора Ираиды Юсуповой, в котором голоса, звуки, «шум времени», «шум жизни» открывают скрытые зоны восприятия другого человека. Участники: Татьяна Грауз, поэт, прозаик, эссеист Елена Шкурпело, актриса, режиссёр, перформер.
Поэзия. Наталья Гиндес – поэт, художник-абстракциоист.

День города - 2020. Музыкально-поэтический перформанс "Поэма о роботе"
6 сентября 2020
17.00 - 18.00
Вход свободный
Робот - это модно, интересно и практично. Роботы могут сочинять стихи, петь, танцевать, работать на заводе, воевать... Кто будет их хозяином или другом? Куратор выставки "Человек-машина" Виталий Электронойзов в сопровождении индустриальной музыки прочтёт "Поэму о Роботе" Семёна Кирсанова. Виталий Электронойзов - музыкант-мультиинтрументалист, работающий в направлениях рок, бит, постпанк, витч-хаус, новая волна, индастриал, электронная музыка, синтипоп, экспериментальная музыка. Один из участников проекта «Ночной проспект», Zooloft. Любит исследовать природу звучания окружающего мира, записывая в нотах свои впечатления. Кандидат технических наук, преподаватель. Семён Кирсанов (1906 - 1972) - поэт, прозаик, журналист, знаменосец советского формализма, работал ад стихами более пятидесяти лет. В 1922 году познакомился с Владимиром Маяковским и считал себя его учеником. В 1930-е годы Кирсанов создаёт ряд сказок-поэм, в том числе "Поэму о Роботе" (1935).

Вернисаж
12 сентября 2020
17.00
Вход свободный
Открытие выставки "Фактура Пустоты", вступительная речь.
В программе: специально подготовленный перфоманс "Форма Пустоты" от "Lidia Kopina Company". Сюжет перфоманса раскрывает Пустоту как форму. Форма - это образ, образ - это красота, красота - это любовь.
Lidia Kopina Company - продолжение работы Лаборатории физического театра, которая создана в декабре 2013 года как независимая театральная компания. Творческий метод Лаборатории основан на синтезе техник физического и психологического театров.

Вернисаж
12 сентября 2020
18.00
Вход свободный
Открытие выставки "Город".

Ночь Искусств - 2020
Новая программа импровизационной электроники «Пригов 2020»
03 ноября 2020
18.00
ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ
Ветераны российской электронной и экспериментальной сцены выступят с новой программой импровизационной электроники «Пригов 2020».
Алексей Борисов – мэтр отечественной индустриальной сцены, композитор, музыкант-мультиинструменталист, лидер легендарной советской и российской рок-группы «Ночной проспект», участник групп и проектов «Центр», «Волга», «F.R.U.I.T.S.», «Fake Cats Project» и многих других, включая зарубежные. Сотрудничал со многими известными отечественными и зарубежными музыкантами. Алексей Борисов куратор многих фестивальных и арт-проектов, один из первопроходцев индустриальной музыки в СССР и в России.
Евгений В. Харитонов - писатель, музыкант, композитор, с конца 1980-х участвовал в различных рок - и электронных формациях - «Мы», «Русские сказатели», «Helter Skelter», «Yoko Absorbing» и др. Основатель электронных проектов «EugeneKha», «Spacebirds», «Microbit Project». В начале нулевых был первопроходцем и популяризатором на отечественной сцене музыкальной лоубит-культуры. Пишет музыку для кино и радио, сотрудничал со многими известными музыкантами. Куратор фестиваля и конкурса литературного и художественного авангарда «Лапа Азора».
.

«Обращение к гражданам»
08 ноября 2020
16.00
Литературно-музыкальный перформанс
квартета «Круглый Бенд»
«Обращение к гражданам».
Этот проект основан на литературных материалах московского концептуалиста, поэта, литератора, художника, известного перформера Дмитрия Александровича Пригова. Это композиция, в которой литературный материал взаимодействует со звуковым пространством, находит новые образы и краски в единстве с импровизационным жанром, который, преломляясь концептуальными идеями Дмитрия Пригова, представляют единую драматургическую канву. Помимо известных обращений Пригова к гражданам в проект включены стихи Дмитрия Александровича. Музыка Алексея Круглова является также концептуальным звеном композиции. Название произведения и монограмма Пригова переведены в звуки по схеме, когда первая буква алфавита соответствует ноте «до» малой октавы.
Участники квартета «Круглый Бенд»:
Алексей Круглов — альт саксофон, голос, фортепиано, показ букв
Владимир Круглов — голос, фортепиано
Анатолий Кожаев — контрабас, голос
Пётр Ившин — барабаны, голос
Стихи, тексты: Дмитрий Пригов
Режиссер-постановщик, композитор: Алексей Круглов
.